Смотри - олень!

Смотри - олень!
Когда в душе царит тоска
и тормозят полет мгновенья,
сосет под ложечкою страх,
ни есть ни спать, ни вдохновенья,
коньяк дрянной, а сны обман,
и в книжках ложь, и суетиться
крайне лень, я прошепчу тебе: поди,
поди сюда, смотри - олень!