Мгновение

Мгновение
Остановись, Мгновение,
В шаге от забвения.
Ферти, красуйся на лету,
Пред тем, как кануть в пустоту.
 
Обрыв высок и мрачен, ах! но
До чего ж прекрасны Страх
И Мiр с тобой, а без тебя
Не быть им вместе никогда.
 
Им не хандрить в раю тоски
И не тонуть в аду мечты.
И потому вперед, за мной, без промедленья!
Мое бессмертное Мгновенье.