Серия... День Победы. Май. Дождь...

Серия... День Победы. Май. Дождь...
               Дождь...

Они стояли... у амбара...,
Девчёнки, бабы, пацаны...
И старики стояли... рядом...,
Никто не плакал! Не могли...!

Их поливали всех бензином...,
Смеющиеся..., в чёрном..., мужики...,
А офицер, стоящий рядом,
Перчатку стягивал с руки.

Блестели молнии в петлицах...,
Фуражку череп украшал....
И с белозубою улыбкой...
Он сигареты доставал.

В руках блеснула зажигалка...
Амбар взорвался от огня
И в рёве пламени исчезла
Вся деревенская Семья.
....
Их сняли тихо и без Боя!
Никто из них... уже не встал!
Лишь офицер в прыжке последнем...
Из... ППШ ... свинец поймал.

Блестели Звёзды на погонах...,
И... Орден..., китель украшал.
И только палец побелевший...
На спуск упорно нажимал...!

Они стояли..., У АМБАРА...,
Девчёнки, Парни. Командир...!
Седые волосы  блестели...,
А ДОЖДЬ НА ПЕПЕЛ СЛЁЗЫ ЛИЛ!

07.05.2015.