Папе
Сжимают пальцы тонкую ручонку,
Головка в льдинках на большом плече.
Он обнимает хрупкую девчонку,
Чтобы её никто не тронул на земле.
Головка трётся о плечо тихонько.
Над ними снежная, зелёно-ёлочная лапа.
Головка поднимается легонько
И шепчет: "Может, ну, их всех? А, папа?"
Он улыбается, целует лобик он
И говорит: "Всё будет только лучше!"
И погружается девчонка в полусон.
И плач её теперь почти беззвучен.
Он поднимает девочку, несёт,
Дочурка улыбается сквозь сон.
И чтоб она не знала счастью счёт,
Покой навеки потеряет он.