Не плачь

Лео
Мой маленький мальчик, не плачь, не блажи.
Не ценит, не любит тоскующих жизнь.
Она погремушки такие создаст,
Что тучи с громами отправятся в пляс.
И солнце, как мячик, соскочит с небес,
Чтоб в колыбельных запутался лес.
А разум великий – седой океан
Откроет, спеша, чудеса разных стран.
И славные сказки нашепчут тебе,
Что жизнь от рожденья проходит в борьбе.
Какие пелёнки?
Ты - фэшн-малыш,
В модельных вещах, в автокресле лежишь,
Где ночи и дни - суеты карусель,
Ветра и дороги - твоя колыбель.