О жизни.

Время летит — только успей оглянуться;
 
Яблочко катится, смотрим внимательно в блюдце;
 
Только грядущее нам прозреть не дано.
 
Годы прошли — чахнет дракон над златом;
 
Дед, что до бабки ходил — получил ухватом;
 
То ли за наглость, то ли за то, что — бревно...
 
Горьких трагедий прольются щедрые слёзы;
 
Через секунду любви распустятся розы;
 
Через минуту смеёмся — вот анекдот!
 
Только одно недоступно — нет передышки;
 
Нет, никогда не врали красивые книжки,
 
Просто там правда не вся, и то в разворот.