Безжизненная ЗАГАДКА!

Безжизненная ЗАГАДКА!

Аудиозапись

Считают многие, там выжить невозможно -
Температура нестерпимая и сушь.
Поверить в это, разумеется, нам сложно -
Но проживают в ней немало разных душ!
 
Они привыкли к тем условиям тяжёлым,
Судьба в которых заставляет жить сейчас.
Конечно, трудно тут придётся новосёлам -
За год покажется один здесь только час!
 
Зверью, растениям приходится несладко.
Вода не встретится доступная в пути…
И от жары вас не спасёт уже палатка,
А нужно двигаться вперёд, как ни крути!
 
И горизонт, куда ни глянь, одни барханы.
Песок сыпучий вяжет ноги, как смола!
А солнце жалит беспощадно ваши раны!
Но сохраниться жизнь назло всему смогла!
 
Живут и здравствуют зверушки и поныне
В сухой, безводной и безжизненной . . . . . . . !