Бесцветная загадка

Бесцветная загадка
Цвет горького траура, мести
и груза под номером двести…
Мрачнее найдётся едва ли.
Не скрасит игра на рояле
 
колора изящной пантеры.
Слепым прячут эти портьеры
вход в мир удивительных красок.
Не сбросить им в жизнь этих масок.
 
Окрашены долгие ночи
и наши зрачки, между прочим!
Кресты на захватчиков танках
такими же были, однако.
 
Межзвёздное дали пространство,
к себе что влечёт всех так страстно.
Глубокого темень колодца,
лучам не достать куда солнца.
 
Им красится смесь гуталина,
в затмение солнца долина.
Есть в мире такие тюльпаны
и жителей целые страны!
 
Из недр маслянистая жидкость
изводит губительно живность.
Вам скажет не только учёный.
Бесцветный есть цвет, это . . . . . .