Мрак

Мрак в душе..Откуда ты берешься?
Что прилип и все за мной плетешься,
Вроде тени,но не под ногами,
А накрыв холодными руками.
Отгоняешь свет,не дашь и солнца лучик
Увидать во тьме,коварный ты разлучник!
Гаснут силы,поддаюсь и плачу.
Отчего все так,а не иначе..
Заплутала и совсем не вижу света.
Чью мне сторону принять,ту или эту.
Уж с ума свела душевная борьба,
Я - добро или творенье зла..
Липкий страх порой охватывает мысли.
Губит он умело,очень быстро.
Страх - признать,сильнее,чем признаться
И наедине с собою вдруг остаться.
Мрак в душе..Боюсь с тобой смириться
И навек со светом разлучиться.
Отпусти,прошу,пусть ненадолго,
Убери уныния иголки.
Дай узнать,где правда в этом мире,
В счастье может или в злой сатире?
Он в ответ лишь мрачно засмеется
И все также вслед за мной плетется.
В этих строках нет ни капли грусти,
Даже страха больше нет,что не отпустит.
Видно,мрак,с тобой мы очень схожи,
Друг без друга быть уже не можем..