НОЧЬ

Ночью все как будто оживает,
Бесконечности мелодия звучит,
Ночью все как будто закипает,
Все взрывается, кипит, бурлит.
Ночью время будто замирает,
Хоть и еле слышен стрелок бег,
Ночью все границы исчезают -
Ночь - и час, и день, и год, и век:
Ночью видится и слышится иное:
Ярче все цвета, и громче звуки все,
В ночь твое желание любое,
Точно в сказке, - оживает в темноте.
Ночью все картины оживают:
Вот щенок, вот девочка с цветком,
Вот парень с девушкой гуляют
Под шум прибоя у Невы вдвоем.
Ночь - пора далеких путешествий,
Ночь - это время алых парусов,
Ночью все сияет вновь, как в детстве,
Ночь - пора открытий новых берегов.