Мне снится странный сон...

Мне снится странный сон:
Что я в каком-то поле,
Куда случайно ветром занесен,
Кричу от жалости и боли.
И я не в силах больше ждать,
Когда с небес мне искупление
Придет, как Божья благодать,
И все простит мне преступления.
Мне снится странный сон:
Что я бреду в тумане,
И где-то колокольный звон
Напоминает мне о ране,
Что как-то я (не помню, где)
Нанес себе в кабацкой драке.
И вот теперь бреду вдоль стен
В каком-то непроглядном мраке.
Мне снится странный сон:
Что я стою на плахе
С загнатым в сердце мне клеймом,
В разорванной рубахе.
Вот-вот топор - последняя надежда -
Отпустит все мои грехи,
И я пойду (отчаянный невежда)
Дорогой той, что не видать ни зги.
И через тыщу лет скитаний
В разорванной рубахе и с клеймом
Приду в кабак (к той ругани и брани)
Выпить с верным палачом.