Жизнь больничная

Помои подали, а нет, это завтрак,
Но главно в больничке дожить мне до завтра,
Покушал таблеток с водой из под крана,
Подняли меня медсёстры так рано.
 
Здесь нет телевизора, радио нету,
Кушетка да стол, в оконце рассветы,
Как узник сижу, домой хочу сильно,
Такие больницы в богатой России!
 
Обшарпаны стены и сыплется известь,
Врывается с трещин всякая нечисть,
Палата холодная, я не мерзляка,
Но всё же замёрз я уже как собака!
 
Вот думается, может я заболею?
С больнички вернусь и сразу сюда?
Пусть слягу я с темпером даже с мигренью!
Но в эту палату, не вернусь никогда!
 
Апрель 2019