Лежу на кушетке в больнице сырой,

Лежу на кушетке в больнице сырой,
Обшарпаны стены, лишь снится покой,
Россия богатая, но не для нас,
Водица из крана, не льют в стакан квас.
 
Больные, убогие люди лежат,
Из разных палат то и слышится мат,
И вопли я слышу и слышу я ор,
Понос у кого-то, ну или запор.
 
Лежу на кушетке, таблеточки пью,
И через окошко встречаю зарю,
Нельзя подышать выйти, пальцем грозят,
И по коридору бродить мне нельзя.
 
Дождуся я выписки скоро домой,
Подушка любимая, "телик" родной,
Больница больницей, Русь как и Русь,
Я больше, надеюсь, сюда не вернусь!
 
Апрель 2019