А я не знаю, что влечёт меня
А я не знаю, что влечёт меня:
Фламинго стайка, ласковое море –
Играет южный ветер на просторе,
В заоблачную даль с собой маня.
А я не знаю, что влечёт меня:
В пустыне кактус с белыми цветами,
В саванне слон, вулканы подо льдами,
Мне не дают спокойствия ни дня.
А я не знаю, что влечёт меня:
Кораллов рифы и жемчужин россыпь –
Терзает слух часов несчётных поступь,
Призывно колокольчиком звеня.
А я не знаю, что влечёт меня:
Просящийся на холст бермудский берег –
Мечта, недостижимая без денег,
Мне душу рвёт, в бездействии виня.
А я не знаю, что влечёт меня,
И пусть врачи пугают лихорадкой,
Хочу сбежать хоть в Кению украдкой,
На цыпочках к калитке семеня.
А я не знаю, что влечёт меня:
О райской птице сон перед глазами,
Но соловьи распелись над лесами,
Щемящей сердце музыкой томя.
А я не знаю, что влечёт меня…
_____
(На фото из интернета: район острова Аруба, Карибы, остров Ренессанс).