Обещание

Помнишь, как касаясь тонким пальцем,
Линии считала на руке?
Как сказала мне, что налегке,
Без любви, отправлюсь в путь скитальцем?
 
Как узором с картою судьбы
В доме все салфетки исчертила?
Что пророчество твое имеет силу,
Если б мне тогда поверить да кабы!
 
Все пути Венеры расплелись,
Растрепались, развязались с Марсом.
Вспышкой гордости - нелепым фарсом
Нити отношений прервались.
 
Одиночество лелеет седину.
Нет, не стать тебе гадалкой и пророком,
Вопреки всем теоремам рока,
Обещаю, я тебя верну!