Нет исцеления для памяти

Не вздрогнуло, не пробудилось
И не призывало к бунту:
Застыло, упало, разбилось -
На крошки, на пыль, на секунды.
 
А ты уверяла: «Вечно!»
А ты говорила: «Не бьётся!»
Но СЧАСТЬЕ оплавилось свечкой,
Коптит и над нами смеётся.
 
На кладбище чувств умерших
Могила ЛЮБВИ-малолетки.
Там шустрая память-курьерша
С визитом бывает нередко.
 
Приходит, то листья сметает,
То снег собирает хрустящий,
И думает всё и гадает:
«Была ли она настоящей»?
 
Прошло три зимы и три лета
Рубцы на душе зажили,
Но ищем во сне ответы:
«За что мы её убили?»