Египетская сила

Пиваса, полные горбы
Несёт верблюд в пустыне томной
И звёзды в глубине бездонной -
Протуберанцы красоты
 
Ласкает утренний сирокко
Запястья скромной бедуинки
Её глаза - в ресницах льдинки
И улыбает рот широко
 
Клинком блистает злой факир -
Глотатель затуплённой стали
Его смотреть давно устали
Теперь он больше не кумир
 
А у дороги, что в пыли
Сидит разутый, дряхлый дервиш
В глаза посмотришь - не поверишь
Какая глубина внутри.