Серебряной стрелой пронзённый в сердце

Люблю поэзию серебряного века -
Я золотого как-то пропустил
Всё для души, во благо человека -
Потрачено изрядно было сил
 
Лежу один в звенящей тишине,
Раскинув руки, весь на расслабоне,
Домашние забудьте обо мне
И звук запрячьте внутрь в телефоне
 
Я сам себе закапал в уши воск -
Теперь меня ничто не потревожит
И отозвался благодарно мозг,
С фантазии моей откинув вожжи
 
У бригантины плавный, славный ход
И паруса натянуты, как луки
Здесь время не бежит - течёт, течёт
Согласно умным правилам науки
 
Проложен курс и чистый горизонт,
Как белоснежный китель капитана
И анкерок, полупустой блестя,
Не знает алкогольного дурмана
 
Скрипит натужно крепкий такелаж,
А зубы не скрипят матросов -
Их боцман очень любит - он добряк,
Но он не терпит дыма папиросов
 
Толкнули всё-таки меня -
Сказали топать за картошкой
Ведь без неё прожить нельзя -
Не выйдет супа и окрошки
 
Но верю я - вернусь туда!
На золотую бригантину,
Поверю снова я в себя
И заложу печали мину.