Сила чистой веры

Сила чистой веры
О силе чистой детской веры
Без лицемерья и прикрас
Прекрасным послужил примером
Смешной Задорнова рассказ.
 
Во двор церковного прихода,
Где поп чинил свое авто,
Весной, Бог весть какого года,
Ворвался вихрем из кустов
 
Взъерошенный, как тот чертенок,
Издав глухой истошный звук,
Удравший от дворняг котёнок.
В мгновенье ока взмыл на сук.
 
Летит вся жизнь в борьбе извечной,
Любовь лишь гасит этот шквал.
Исполнен добротой сердечной
Собак священник отогнал.
 
Пройдя лихое испытанье,
Хвостатый вновь попал впросак.
И, несмотря на все старанья,
Спуститься вниз не мог никак.
 
Пригнуть к земле желая ветку,
Подпрыгнул поп без пользы раз.
Имея деловую сметку,
Измерил высоту на глаз.
 
Метнул, охотник будто ловкий,
Петлю повыше. Закрепил.
И к "Запорожцу" той верёвки
Конец обратный закрепил.
 
Он тронул потихоньку с места,
Поддался силе тонкий ствол.
Но, как бывает повсеместно,
Процесс по-своему пошёл.
 
Не рассчитал служитель культа,
Подвёл нехитрый агрегат.
Дубок стал мощной катапультой,
Когда не выдержал шпагат.
 
Вороны дружно загалдели,
А инженер мгновенно взмок.
Стремительно понёсся к цели
Пушистый маленький комок.
 
В соседском дворике наивно
Смотря на золото креста
Молилась нынче непрерывно
Девчушка. В ней жила мечта.
 
Она у матери просила
Себе котеночка купить.
Сегодня же дитя решило
Об этом Бога попросить.
 
Был полон светлой атмосферы
Юмористический рассказ.
Что ж, в силе чистой детской веры
Я убеждаюсь каждый раз!