На жизни переднем краю

Считается делом привычным,
Что веры земляне различной.
Гордиться тем самым не грех.
"Своё" лишь в душе принимая,
Такой человек забывает,
Что корни едины у всех.
 
Условности эго рождает,
Покуда себя не познает,
Живущий всегда "по уму".
Отсюда и ссоры, и войны,
Поэтому мир беспокойный,
Непросто ему самому.
 
Религии, расы, народы
Сословие, племя, доходы -
Делениям нету конца.
Привязан к идее надёжно,
Иначе что жить невозможно,
Забывший заветы Творца.
 
Всеобщий Отец всемогущий,
С Любовью Миры создающий,
Желает от нас одного -
Свободно чтоб жили, счастливо,
Как целого часть коллектива
Прекрасные дети Его.
 
Порывом душевным и слогом
Идущим по этой дороге
Я мудрости гимны пою
Свою глубину познавая,
Мечтаю, люблю, созидаю,
На жизни переднем краю!