Альтер

Альтер

Аудиозапись

…оправдание… оно… никогда не станет панацеей…
_
 
Он как-то обреченно слушал рацию…
 
Они кричали, звали
Дальше мат…
Но нужно было ждать
/Приказ был четкий
Ждать…
 
Выступать в 2-32…
 
А люди умирали… в это время…
/Так и должно быть?
/Это был их план?…
 
…мы… ждём…
…еще наверно час… и от силы…
…всех раненых… за дальним блиндажом…
 
…ножами…
 
И в эфире стало пусто
/Он так и не уснул
Вторая ночь…
Потом приказ
Он знал, что бесполезно…
Тогда реально нужно, а сейчас
Картина, была жуткая на месте
Тела людей… не ясно, наш не наш
Всё так перемешалось
Только двое
Один забился в угол и мычал
Так жутко, как безумное животное
А дальше просто вытащил наган
Пальнул два раза в сторону
Зажмурился…
 
Открыл глаза и странно посмотрел
Куда то за спины…
…там… скоро будет солнце…
…вы опоздали… тут царила смерть…
…сейчас ушла… но ненадолго…
…и вернется…
…она не любит жертвы отпускать
…и каждый с ней в плотную познакомится
…и многие наверно через час…
 
И засмеялся, а потом закашлялся
Упал и просто перестал дышать…
 
А первый, просто глупо улыбался
Его сначала били по щекам
Потом, пытались напоить из фляжки
Пытались говорить и убеждать
Но он смотрел… в себя
Такое чувство
Что в этой оболочке, нет души…
Он подошел, потрогал
Очень холодно
А этот повернулся
…Вот и Ты…
Слова…
Они…
Он даже оглянулся
От каждого, из этих мёртвых тел
…Мы ждали…
…ты же мог… приказ нарушить…
…и тут, бы было всё наоборот…
…не все… но многие, остались и продолжили…
 
…но нет…
…и жаль…
…вас всех нам очень жаль…
 
И тишина…
 
Он слышал своё сердце
Хотя не удивительно
Тот ритм…
 
С востока что-то по земле стелилось
 
…они
…они идут
 
И долгий миг
Так растянулся
Да еще замедлился
 
Летели пули и врезались в их тела
Он просто наблюдал, стоял на месте
Как нечто чёрное, рвало его солдат
С безумной скоростью
Один другой… четвёртый…
 
Он просто ждал
Когда его черед
Так любопытно…
Почему то вспомнил прошлое
И своего любимого щенка
Себя лет в шесть
Как он закинул палку
И тормоза, такой противный визг
Нет, он не плакал, он… тогда не понял
На сколько тонкая бывает эта жизнь…
И вот сейчас…
 
Тот зверь
Стоит напротив
С клыков и лап стекает кровь людей
Его глаза
Он чувствовал как что-то
Крадет его, его же изнутри
 
Дрожали руки, ноги ещё слушались…
…бежать?
…нет, глупость…
 
Он лишь сделал шаг
Последнее, что он увидел и услышал
Как слева, кто-то зверя отозвал…
 
_