И вы не знали Тендулькара?

И вы не знали Тендулькара?
И вы не знали Тендулькара?
Шестаков Юрий Николаевич
Друзья индусы как-то раз
Меня приятно удивили,
Когда про теннис паре фраз
Мы с ними время уделили
 
Их про Шарапову коммент
Понравился мне очень-очень.
Свой выражая комплимент
Я рассмеялся, что есть мочи.
 
Им интересен был не смэш
В короткой дружеской беседе,
Не кубки, титулы и кэш,
Очки иль яркие победы.
 
Они немного из того
О теннисистке русской знали.
Вопросы те, скорей всего,
Индийцев мало занимали.
 
Известность Маше принесла
Отнюдь не битва на турнире.
Она абсурд произнесла
Про их всеобщего кумира.
 
В индийском спорте Тендулькар
Звучит почти как имя Бога.
Ему всеобщий "намаскар",
Каких в истории немного.
 
И вот Шараповой вопрос
Был задан местным журналистом,
Что скажет теннисный колосс
О величайшем крикетисте?
 
С присущей нашим прямотой
Мария попросту сказала:
"Не знаю, это кто такой?"-
За что в историю попала.
 
Когда ж случился казус с ней,
Достойный тёмного пиара.
Её старались побольней
Щипнуть фанаты Тендулькара...