Боже, а счастья-то сколько...

Боже, а счастья-то сколько
В полном бокале вина!
Что же ты, дерзкая полька, 
Так поздно сидишь одна?
 
Да, я заблудший русский
В гордой твоей стране.
Жизнь (то подъем, то спуски)
Так надоела мне.
 
Смотришь украдкой... Ну же - 
Кроме стихов и вин
Мне тут никто не нужен
Я буду сидеть один.
 
Мы разойдемся вскоре,
Я напишу свой стих,
А ты подумаешь - болен,
Русский, поэт, или псих...
 
9,11 апреля 2013
Варшава