Колесо сансары

Зарождался новый месяц
В беспробудной тишине
У зелёного полесья
Как в коварном колдуне.
 
Бесконечная пустыня
Обречённой силы тьмы,
Круговая паутина
Над рутиной кутерьмы.
 
Там в блаженствии нирваны
Пребывают существа,
Разорвавшие сансару.
Ждёт их старая глава.
 
Возвращались в совершенство,
Где нет смысла бытия,
И не буйствует главенство.
Нет дурного слова "я"...
 
Снова месяц зарождался,
И крутилось колесо.
Кто-то страстью наслаждался,
Кто-то утренней росой...