Боль

Боль
Я писала стихи так, как сердце мне строчку ровняло,
А в ответ под стихами мне пишут:-«Здесь радости мало»,
Объяснять не хочу, что мне сердце тревожит и гложет,
Я ждала и надеялась- радость появится позже…
Полоса к полосе, моей жизни чернели страницы,
И от боли безумной свинцом наливались ресницы,
Я не видела жизнь, да и жить я совсем не хотела,
Безразличие дней заковало уставшее тело,
А у страха глаза велики- я боялась, боролась,
И в отчаянии диком на рифму с утра напоролась,
Заплясали слова, закричала душа цепенея,
За спиной по ночам ощущая голодного зверя.
Боль ушла, дни меняли оттенки и краски,
Только жизнь не менялась под мраморной маской,
То, что вырвали с корнем, уже никогда не воскреснет,
Лишь в душе иногда прозвучит поминальная песня.