Крапивная каша

Благородие — ваше.
Наше — пресный пирог
Да крапивная каша
От господских щедрот.
 
Ваша — светлость. Но совесть
И исконная честь —
В нас по духу весомей,
Даже — более чем.
 
Лица ваших величий —
Ваши. Но, как по мне —
Нет величия в лицах
И делах. Нет как нет...
 
Пашем землю и сеем
Вековое зерно.
Скот пасем, ставим сети,
Мирно давим вино.
 
В час пришествия зверя,
В час сошествия зла
По отеческой тверди
Расстилаем тела...
 
Но сиятельство — ваше.
И высочество — ваше.
И величество — ваше.
Нам же — пресный пирог
Да крапивная каша
От господских щедрот.