Колокольный сон

В сытой стадной подлости
Испытай восторг
И снеси исподнее
На бесстыдный торг.
Под зазывный выговор
Продувных сквалыг
Весело и выгодно
Растелешь мослы.
На миру причинные
Заголи места.
За погляд рачительно положи пятак.
Маете зарёберной
Запрети шуметь
И греби-погрёбывай
Дармовую медь…
 
По ступенькам сколотым
В осторожный сон
Зимней колоколенки
Поднимусь босой.
В сиротливой звоннице
Тишина и снег –
Все теперь позволено,
Коли Бога нет…