Ни иудея нет, ни эллина...

Ни иудея нет, ни эллина…
И всяк свою, и всякий сам
Несёт вину на небеса.
Ни иудея нет, ни эллина…
Миры растерзаны, расстреляны.
Слова разъяты и мертвы.
И только там, у синевы —
Ни иудея нет, ни эллина.
 
Людскими кривдами и правдами
Рассечена земная жизнь.
Я вновь у дедовской межи
Сжимаю горло пришлой лжи.
Но в битве десной, битве праведной,
Ломая зверя беспредельного,
Круша хребты поганым псам,
Я помню, там, на небесах —
Ни иудея нет, ни эллина.
 
Я помню…