Причины есть – ругать не любящий нас мир?
***
Причины есть – ругать не любящий нас мир?
Когда б любил – не прятал бы в шута умы,
С короной глупость не дарил бы как зефир -
Мы истину не тёрли бы как сыр до дыр…
Не шёпот – вопли переполнили эфир!
Мелькание в глазах… заполонил парфир.
И – разрушение… Чума разверзлась… Пир!
Кто в мире – царь? Не человек? А – кто ж кумир?
Полюбит кто наш мир, поймёт ли так как мы?
Споёт ли гимн ему от ноты «фа» до «ми»?
Иль – сапоги затопчут? Чёрный тот мундир?
Кто главный здесь? Трудяга иль банкир-вампир?
Остановитесь! Превратили мир мы в тир!
На кон Земля поставлена?.. На кнопку жми!..
Вселенная! Мы - исчезаем! Пыль от «игр»
Взывает к разуму! Иль будет вечность… тьмы…