Любимым..

Она звала его "с корицей булка",
А он ее звал "маленьким чертенком".
И тикали часы на кухне гулко,
Шумел кофейник. Он кормил котенка.
 
Она порхала в кухне суетливо,
Готовила чего-то там на ужин.
А он смотрел: ну как она красива!
И счастлив был, что он ей так же нужен.
 
Бежало время и они бежали тоже,
Смеялись звонко, рук не разнимая.
И лишь один всего из ста прохожих,
Смотрел так хмуро, будто осуждая.
 
Ему казалось, это против правил,
Моральных принципов, стыда и воспитанья!
Но кто любовь и юность в рамки ставил,
Когда так невозможно расставанье!
 
Им день казался друг без друга вечным,
Тускнели краски, затихали звуки.
А радость встречи - счастьем бесконечным,
Поэтому не разнимали руки.
 
Он звал ее "мой маленький чертенок",
Она его звала "с корицей булка ".
Мурлыкал на окошке их котенок
И тикали часы на кухне гулко. .