Потеря

Мы потерялись — музыка и я
Друг друга ищем каждую минуту.
Ее найти... она найти меня
Пытаемся в предощущеньи смутном.
 
Едва от этой муки устаю:
От поисков, от следствия, погони...
Я вдруг услышу музыку мою
Во вздохе, в шуме, в колокольном звоне.
 
Мы потерялись: я и вещий стих.
Слова, слова... как в этом смысла ма-ло.
Молю я, чтобы шум глаголов стих,
Чтобы безмолвье восторжествовало.
 
И в тишине без правил и без рифм
Нахлынут вдруг как откровенье в храме,
Придут стихи, как по весне разлив,
Но их, увы, не выразить словами.
 
Мы потерялись: я и ясный свет.
Во тьме блуждаю, слеп и неприкаян,
А где-то за чертою мой рассвет
Меня в надежде светлой поджидает.
 
Мне б дотянуть до праведной зари!
Мне с темнотой не проиграть бы бит-ву.
В душе огонь стремления горит,
И я твержу без устали молитву.
 
Я потерял, я обронил себя,
И крик потери горек и отчаян,
Но знаю, что лишь веря и любя,
Себя найду там, где найти не чаял.