И из осколков Бытия создать волшебную картину

И из осколков Бытия создать волшебную картину
Из бесполезной пустоты,стреножив бабочек Души, гулять в разливе;
Не выпуская нити суть, спасая персик, дать зачахнуть сливе.
 
Удачи пестрых крыльев рой взметнется радугою в небо;
В руке не сжав, держась едва, удержишь безрассудно, слепо.
 
Ударит посох по траве, чтоб потревожить тишину - и тут же змеи.
И ты увидишь чистоту в затертом профиле безжизненной камеи.
 
И ностальгию прошлых драм разбудит трепет тающего сердца;
Мой смелый тигр силен в горах, но беззащитен от равнин инерций.
 
И коль желаешь ты поймать, сперва сумей свободу дать, но не усердствуй.
Иному сердцу сладок плен. Открывши клетку ты оставь ключи от дверцы.
 
Ловушка красоты слепит рассудок в страсти, но вдруг однажды ты поймешь,
Что для ненастья не нужен зонт, не нужен дождь - лишь капля омрачает счастье.
 
И из осколков Бытия создать волшебную картину:
Объединить, связать в одно, стать неделимым.
 
Автор картины Кристиан Шлое (Christian Schloe), австрийский художник
10.04.2019