Русь, Россия моя белоствольная

Русь, Россия моя белоствольная,
Пролетаешь туманность времен.
Тихо песня звучит колокольная
Поминаньем ушедших имен.
 
Много бурь, испытаний, сражений,
Сердце кровью омыто с лихвой,
Ты идешь средь побед, поражений
С непреклонной к врагу головой.
 
Храмы древние в новой одежде,
Крест над миром пылает златой,
Охраняет родную, как прежде
Щит надежды и веры Святой.
 
Будет путь иль просторным, иль тесным
Ты для жизни людской уготовь,
Озаренное Светом Небесным,
Именитое знамя Любовь!