Коль спиртное пляшет пред глазами

Может быть, любила, но забыла,
Как пронзает сердце страсти шило.
Стали мы родные, как чужие.
Вот они судьбы перипетии.
Не прощу предательства, измены.
Может, виноваты в этом гены.
Может быть простое воспитанье
Отвергает всякое шатанье.
Если бы влюбился муж в красотку,
Но сменил милок меня на водку.
И поет бутылке дифирамбы,
Ни рифмуя ни хорей, ни ямбы.
И летят мне в спину - не намеки
На неправомерные упреки –
Оскорблений точные удары,
Отправляя радости на нары.
На Руси нет лада с мужиками,
Коль спиртное пляшет пред глазами.
Треплют донельзя любимых нервы,
Превращая жен из женщин в стервы.