Жить для себя

Жить для себя – не вижу смысла...
Влачить свое существованье
В угоду пагубным страстям.
Предав любовь и здесь, и там,
Склонять Фортуны коромысло
К мерилу «благости» - деньгам.
 
Принять за слабость доброту,
А милосердие – как жалость,
Непримиримым быть в делах.
Кляня горюющих в сердцах,
И ближних разделять судьбу
Лишь иногда и на словах.