Из Серафима Саровского

Из Серафима Саровского
ГДЕ БОГ, ТАМ НЕТУ ЗЛА...
 
(Из Серафима Саровского)
 
1.
 
Где Бог, там нету зла,
Там светлый дух смиренья,
Сердечного тепла
И самообличенья.
 
19.01.17 г.,
Крещение Господне
 
2.
 
БОГ ДОЛГОТЕРПЕЛИВ...
 
Бог долготерпелив,
Он сносит в море зла
Людских страстей прилив,
Греховные дела.
 
Когда же в шуме волн
Расплаты грянет час, —
Как милостиво Он
Наказывает нас!
 
19.01.17 г.,
Крещение Господне
 
3.
 
В ЧЁМ ПРАВОСУДИЕ БОГА?
 
Грязной, греховной дорогой,
Бодро идём не ленясь.
В чём правосудие Бога?
В том, что Он умер за нас.
 
В том, что для нас возродился,
Духом и телом воскрес
И навсегда возвратился
В вечное царство небес.
 
19.01.17 г.,
Крещение Господне;
 
10.0419 г.,
Преподобного Илариона Нового
 
4.
 
ЛИЦО ГОСПОДА
 
Поскольку ты с болью сердечной
Грехов разорвал кольцо,
Господь тебе в жизни вечной
Покажет Своё лицо.
 
19.01.17 г.,
Крещение Господне
 
5.
 
ДУХ И ПЛОТЬ
 
Безумно почитая плоть,
Воспрянуть духом не сумеешь.
Без знания, что есть Господь,
Любви к Нему не возымеешь.
 
19.01.17 г.,
Крещение Господне
 
6.
 
ЗЕМНОЕ И НЕБЕСНОЕ
 
В житейском мире тесном,
Где столько зла и слёз,
Заботьтесь о небесном,
Земное даст Христос.
 
19.01.17 г.,
Крещение Господне
 
7.
 
ЛЮБОВЬ К БОГУ
 
Любишь сам себя. Увы, не много
В этом смысла. Жизнь пройдёт во мгле.
Счастлив только тот, кто любит Бога,
А себя корит и судит строго,
И живёт как странник на земле.
 
20.01.17 г.,
Сбор Иоанна Крестителя
 
8.
 
ИСПОЛНЕНО ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ И ЛОЖЬЮ...
 
Исполнено предательством и ложью,
Что делаем без сердца перед Ним.
Да будет проклят тот, кто дело Божье
Творит с пренебрежением земным.
 
25.01.17 г.,
Мученицы Татианы
 
9.
 
О ВОЛЕ СВОЕЙ И ГОСПОДНЕЙ
 
Я воли своей не имею.
Одну только волю Христа
Я в сердце храню и лелею.
Легко и свободно мне с нею.
И жизнь высока и чиста.
 
27.01.17 г.,
Равноапостольной Нины.
 
10.
 
НЕ БУДЬ МНОГОСЛОВЕН С ЛЮДЬМИ...
 
Не будь многословен с людьми,
Особенно с теми, кто нравом
Святые устои твои
Пронзает подобно отравам.
 
Им Истины не доказать,
Они под пятой Вельзевула.
Одно научись — избегать
Их громкоголосого гула.
 
29.01.17 г.,
Поклонение честным
веригам апостола Петра