СКВОРЕЦ

СКВОРЕЦ

Аудиозапись

Поземка - под вечер завьюжило.
Апрель накидался снежком.
Покрыло белесое кружево,
С наслусом луга за селом.
 
Примета в народе есть давняя,
Метель та - к прилету скворца.
И скоро разбудит нас ранняя
Скрипучая трель у крыльца.
 
Знать скоро, наслусные впадины,
Прорвутся ручьями к реке.
Потоком бурлящей громадины
В разлив упадут в далеке.
 
Под эти шумы половодий,
Нам песню скворец запоет
Аккорды, акценты, мелодии
Весенний разлив подберет.
 
Там , в буйстве душевного трепета,
Воспрянет природа от сна.
В порыве весеннего лепета
Скворец засвистит нам с утра.
 
Пусть ночи апрельские темные,
В них мало на небе луны,
Зато они шумные, звонные
Скворца серенады - полны.