Мы.

Про войну вспоминать, – ведь её мы уже прошагали,
Не даёт наша память, будь проклята эта война.
Я не знаю зачем за чужую страну умирали,
Балом правил тогда тот, кого проклинаем сполна.
 
Не прожили и четверть того, что обязаны были,
Наши мамы устали, цветы на могилы носить.
Мы своею судьбой, для других эти смерти закрыли,
Нам пришлось это все, испытать, и за всё заплатить.
 
Те бойцы в девятнадцать, ещё ничего не успели,
И девчонки у них, молодые кружили с бедой.
От того у ребят, только зубы от злости хрустели,
Слишком рано у них, был последний неравный тот бой.
 
Кто вернулся домой, ни себя, ни страны, не узнали,
Их встречала бандитская, ложная совесть и честь.
Мы услышали крик, – мол, не мы вас туда посылали,
И за правдою к нам, не пытайтесь без допуска лезть.
 
Мы, сейчас – эта совесть, что скрыли давно от народа,
И сидим мы у них, словно косточка в глотке ворА.
Как всегда мы идем, без плебейского к ним же подхода,
Только меньше всё тех, кто желает народу добра.