Апрель.

Весенний лес уже проснулся,
Он сон в себе едва сломил.
Апрель ! Лес птицей встрепенулся,
И бурелом побегами пробил.
 
Еще листвы не видно опахала,
Но жизнь уже затеплилась в лесу.
Земля откинула снегов забрало,
И жаждет показать свою красу.
 
Вот-вот подснежник глаз раскроет,
Качнет его на слабенькой ноге.
Весна дождем весь лес умоет,
Утопит сон в разбуженной реке.
 
И я смотрю на пробуждение,
Как будто это в первый раз.
Лес победил зимы оцепененье,
Земли весенней слушаю я сказ.
 
Береза угощает свежим соком,
Все ожило и все течет.
Сугроб в овраг свалился боком,
Последние часы свои живет.
 
Жизнь перешла в прямое наступленье,
Птиц зимовавших зазвенела трель.
Смотрю на лес-природное творенье,
И чувствую: в душе звенит апрель!!!!!