Не заметили мы, как дорогу прошли

Не заметили мы, как дорогу прошли
 
Не заметили мы, как дорогу прошли,
Как взрослели, мужали, старели...
Неожиданно быстро к итогам пришли,
А прожили мы так, как сумели...
 
Жил парнишка в селе, самый старший в семье,
На войну уходили мужчины.
Приходилось работать в колхозе вдвойне,
И терпеть, несмотря на кручину.
 
Он глядел в облака, о полетах мечтал,
И в лугах и на поле хлебном.
Он тогда уже в мыслях впервые летал,
И мечта привела его в небо!
 
А когда он впервые курсантом взлетел
Над родными полями в зените,
От восторга и счастья тихонько запел,
Когда дом он свой сверху увидел!
 
Его жизнь, как полет, как служенье мечте
Растворилась в небесной сини!
Улетел он к своей босоногой мечте,
Как достойнейший сын России!