Март

Март
 
 
Караваном плывут облака,
Меркнет в лапах косматых луч.
Налетела зима, принесла
Горстью белою черных туч.
 
Закрутился снежный заряд,
Закипела черемухи вязь.
Облетает вишневый сад
Белым пухом последним стелясь.
 
Ветер шквалом рвет облака.
На лазурном своде – бунтарь!
Солнце брызгами льет из окна,
И съедает снежную хмарь.
 
Забренчала по лужам капель,
С веток капают слезы зимы.
Пять минут, как мела метель,
И опять мы солнцем пьяны!
 
Тает снег.  Дни зимы сочтены…
Воробьи под застрехой толпой.
С крыши тянутся струны весны
И звенят, как в подойник пустой!