Поговорим

Присаживайтесь,
Друг,
Поговорим.
Ты говоришь мне как горишь,
Я тебе - как ты неповторим,
И в душе красив,
Ты как галактики.
Ты мне о том,
Что
не светел боле твой,
что был когда-то ярким,
нимб,
И сравнишь
Ещё не раз
Её чувства
с Арктиками.
 
Не видя перспектив и с нею будущего,
Ноешь, что жизнь несёт неровный крой.
Наблюдая в зеркале с выпученными яблоками серое чудовище,
Моргни,
И посмотри со стороны другой,
И это ясное, прекрасное
Запомнишь.
 
Тебе неудобен такой ритм?
Духом воспрянь,
Ведь жизни создаём мы сами.
Встань,
Осмелься,
Обязательно
Стань себи любим,
Сложность эту одолей
И
Сдай экзамен.
 
Забудь плохое от плохих.
 
Да, уж я то знаю,
Как
Неудобно спать в спине с ножами,
Некомфортна мягкая постель.
За что, ответь мне, с временем сражаешься,
Глупо веря в оправдание
Ожиданий
Тёплых перемен?
Воюя сам с собою,
Как пёс с блохою,
Запомни, и
Во время любви вспомни,
Что остры
Острия
Любовных вил.
Воюя сам с собою,
Остерегайся, помни,
Что может утопить свой Нил.
 
Держи её на расстоянии выстрела
Из пушки,
Чтобы не выстрелить
Себе
В макушку,
Если всё
Искренне.
Старайся
Держать себя в руках,
Голову холодной.
Не унижайся.
Не будь плюшевой игрушкой.
Не возлюби мечты и вымыслы.
 
Любить ведь слепо
невозможно
бесконечно,
Рутинным рано или поздно
станет теплое "Люблю".
Будь холодным дровосеком из железа,
В городе зелёном вечно: to
"Когда мне больно - я рублю".
 
Сладкое со временем превратится в терпкое,
Затупится остриё Купидоновской стрелы.
Ладони будут веять холодом,
Не будут цепкими,
Ссоры будут,
Станут оставлять рубцы.
 
И со временем
Почувствуешь предчувствие
Её отсутствия,
Квартиры тишину заполнят сломанные краны.
Вся любовь превратится в ритуалы,
Будут сорваны цветы,
Станут смертельными
Для твоей души и мировосприятия
Последствия и раны.
 
И, подводя итоги, мы,
Друг, не находим смысла,
Нужны ли тебе мысли эти
И скандалы,
Которые тебя не сберегут.
Нужны ли эти изживания,
После которых будут долгие страдания,
И, твой вечно медленно еле-еле таскающийся
Сзади,
Тусклый труп.
Наверное, время ещё есть, чтобы обдумать всё или исправить,
Чтобы не подарить себе в подарочной коробке кнут,
И, после усердий, потери времени, стараний,
Не получить
Письмо о расставании
С следом красной помады
Недостижимых губ.