То, что ниже...

Аудиозапись

То, что ниже,
Считаю несправедливым
И
Недопустимым.
Кто в меня такое вообще пропустил?!
Меня мама называла умным сыном,
Но в себя
Больше чем ума
Я чувств вместил.
 
От произошедшего всего
Вскипели эмоции и мозги
На границе тоски,
Да так,
Что ноют виски.
От того, что достаточно несколько слов,
Чтобы можно было уверовать,
Мол мы вместе,
Близки.
 
В глазах блески,
За занавесками
Солнца лучи,
В черепной коробке мысли-пески
Расплываются
По бескрайним
Просторам
Душей соленых,
Морских.
 
И эти чувства
Дерзки,
Вязки,
Мерзки,
И бьются
О скалы
Со скрипом
Человеческих
Сердечных плоскостей,
Что схоже со всхлипом
Покрасневшего носа
И глаз полных слез,
От разбившихся ожиданий людских.
 
Послушай.
 
Вывеси на продажу душу,
Высуши веки,
Будь красив.
Подними голову,
Поправь свои волосы
И носки.
 
Пора бы уже мысли из мыслей вывести,
Всё простить.
Смешать краску из черных и белых полос.
Однажды должно повезти,
Ведь веря статистике,
Много мужчин не холосты!
 
Полюби свой отчаяный голос!
Не кусай локти.
Найди завалявшийся поцелуй
И
Целуй,
Пока хоть что-то чувствуешь.
Чувствуй,
Пока есть кого.
Выворачивайся,
И душу тоже выверни наружу,
Не боясь обмакнуть ту в грязную лужу.
Ведь уже
Не всё ли равно?
 
Начни с себя, и сделай мир чудеснее,
Кудесник.
Начни с чистого листа,
Не помня прошлого обиды,
так полезнее,
Безболезненнее,
И, в общем, действеннее.
 
Действуй.
Внеси
В себя
Поправку.
Пока действует действие
Дополни себя качествами.
Не смей
Не смеяться,
Не действовав, сдаваться,
И сидя на крыльце, обливаться гадостями.
 
Пой
И танцуй под музыку свою,
Перебивая утопляющую,
Вопящую
Мысль, что по мозгам скрежёт.
Воюй с ней,
Обязательно воюй,
Иначе она тебя зарежет
И сожрёт.
 
Вздохнув легко лёгкими,
Выпустив лёгкий дым,
Окружающих и окружающую загрязнив,
Отпускаю прошлое кусками,
Отрывая от себя куски,
Слезу пустив.
 
И так раз за разом,
По частям
Часами,
Отпускаясь, улетая, мои мысли плясали,
Оставляя меня в печали
Устилающим шагом заразным
С моим горько плачущим глазом.