Девочка

Девочка-девочка, кто ты такая?
Чьи на тебе отпечатки?
"Милый отец меня гладил рукою,
Забыл натянуть перчатки".
 
Девочка! Девочка! Кто твой отец?
Как измаралась лихо!
Девчонка сняла свой бордовый чепец
И отвечала тихо:
 
"Богом изведаны, людям неведомы
Капли Его огня.
Он ежедневно приходит в рассветами,
Будит своё дитя.
 
Я, как и ты, только локоны скручены
В медные вензеля.
В тёмную ночь, под свинцовыми тучами
Я - искорка, я - заря."
 
Солнцем целована, красноголовая
Девочка, дай совет!
Богом-отцом не была избалована,
Не получала свет.
 
Видно не любит... Взгляни на меня,
Волосы - чёрная смоль.
"Не проклинай трудность серого дня,
Печаль и уныние смой.
 
Ты не ищи солнце в ярких лучах,
Софитах прожекторов.
Истина прячется в наших сердцах.
Истина. Слово. Любовь."