Весеннее вдохновенное

Над пристанищем нашим свисают листвою платаны.
В. Фокина
Я над нашим забором светила сиреневым платьем,
и свисал надо мною ветвями сиреневый май,
по сиреневым рельсам колесами ехал трамвай,
ты сиреневым носом сопел и просил: «Ну, снимай!»
Я пыталась умом осознать: а чего мне снимать-то?
Ты рукой с нетерпением жарким скользнул мне в карман
и сверкнул извлеченной оттуда надбитой мобилой.
Ой! А я-то забыла, что ты у меня селфиман.
Я и синтаксис русский в оранжевом платье забыла.