Будничное

Осенний светлый будень…
Е. Колесниченко
Осенний понеделень. Людям лень
тащиться в скучный офис на маршрутке,
так жутко лень – хоть расшибись о стень,
так муторно – до гусениц в желудке.
Мне бабочек хотелось в животе
и долгого беспечного субботня…
В работе я не очень компете,
а праздник сгоношу ну хоть сегодня,
сегодня, ну буквально вот сейчас!..
Но мир нелеп и зыбок, словно студень…
Я обгоняю, на работу мчась,
Его – нервозно-полтергейстный будень.