Мой город

Привычен серый цвет домов прохожим.
И я привык, я соответствую ему.
Мой город по весне меняет кожу,
Сжигая прошлогоднюю листву.
 
Мой город в зимнем сне продрог,
Усыпан солью да истерт шипами.
В сетях морщинистых, асфальтовых дорог
Он зацелован северными, жгучими ветрами.
 
Он мой защитный серый фон,
Я в нем насквозь размытая фигура.
Мой город напрочь синим небом опьянен,
Забыв о правилах навязчивой культуры.
 
Пройдет ещё немного дней,
Изжитых ровно, без следа и пользы.
Зелёной свежестью вдоль городских аллей
Задышит шумно город, предвещая грозы.
 
Мой город сохранит тепло.
Благодаря заботливым рукам
Он снова в форме, сложен камнем и стеклом,
Бросая вызов жгучим северным ветрам.