Золотое Сечение

Золотое Сечение
ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ
Художнику
 
В окна
я вставлю
картины твои,,,
то
что снаружи —
ложь.
ветры там воют
небо в крови
истины —
не найдешь.
то
что снаружи —
достойно стужи
и снега -
до самых крыш
за суетность веры
за то
что
так серы
и ты им —
не угодишь
очищенной болью
пронзающим светом...
но
впрочем
довольно
об этом.
и все же
ты нужен
тем
кто снаружи :::
спасеньем от стужи
твореньем жемчужин,,,
из кости слоновой
башни —
не новы.
ты
их не строил
и это —
с тобою.
с тобою остались:
чистая радость
нового мира
где все мы
встречались
детскими снами
а после —
мечтами
о том
что
так было.
 
...за окнами
билась припадком
метель
и даже -
когда
я замерз -
факел
нездешнего солнца
тлел
в сосульках
искрящихся
слез
,,,
 
___
_ дисперсия _