Научите меня жить вопреки

Научите меня жить вопреки.
Разрешите думать мне не как все.
Не судите, что не в кровь кулаки
И за то, что не иду в полосе.
 
Расскажите мне о жизни другой.
Покажите мне ее красоту.
Я почувствую ее через боль.
Я надежду на нее обрету.
 
Сохраню и сберегу этот дар.
Приумножу и выпущу вновь.
Хоть ненадолго стихнет пожар.
И вернет в наши души любовь.