Эльф и поселянка (не вполне фэнтези)

Если хочешь, я стану ландышем,
Настоящим, не гуттаперчивым…
И. Малышев
– Хочешь, стану ландышем,
да не гуттаперчивым,
тепленьким оладушком,
нет, болгарским перчиком?
Иль цветочком аленьким –
тоже не из пластика,
запотевшим шкаликом,
котиком, что ластится,
а бывает – бесится,
бегает за бантиком?..
Хочешь, стану креслицем?
Зеркальцем-романтиком?
Туфелькой? Горошиной?
Маг небезызвестный я!
– Кайся по-хорошему:
ты своими песнями
многих ли приваживал,
чучело ушастое?!
Много брата вашего
к нам под вечер шастает,
промышляя дурами!
– Я ж и впрямь из гильдии!
Стань моей Лаурою!
Стань моей Брунгильдою!
Стань моей Амалией!
– Ой, брехать легко тебе!
Мне б кота нормального,
а приходят… котики!